日誌
非常食給食
東日本大震災のあった3月11日は非常食給食でした。
『いざというときの食体験をする』ためです。メニューは、
●さんまの蒲焼き缶(賞味期限間近の備蓄品です)
缶を開けてそのまま食べる。
●けんちん汁
炊き出しで配られるであろう料理です
●海藻サラダ
長期保存が利く乾物と缶詰を材料に、電気やガスがなくても作れる料理です。
●果物の缶詰
非常時のストレスを和らげるホッとできるデザートです。
野菜不足による便秘解消にもなります。
今回初めて乾燥野菜を使ったサラダが提供されました。
違和感なくおいしく食べられました。
『いざというときの食体験をする』ためです。メニューは、
●さんまの蒲焼き缶(賞味期限間近の備蓄品です)
缶を開けてそのまま食べる。
●けんちん汁
炊き出しで配られるであろう料理です
●海藻サラダ
長期保存が利く乾物と缶詰を材料に、電気やガスがなくても作れる料理です。
●果物の缶詰
非常時のストレスを和らげるホッとできるデザートです。
野菜不足による便秘解消にもなります。
今回初めて乾燥野菜を使ったサラダが提供されました。
違和感なくおいしく食べられました。
アクセスカウンター
2
3
9
5
3
9
7
緊急連絡掲示板
児童の画像・作品等の転用・転載をお断りします。
Copyright(C)青森県立八戸聾学校