2学期の終業式が終わりました。
大きな事故も無く、無事に2学期を終えることができました。

児童生徒集会

小学部、中学部の児童生徒が合同で集会を行いました。
生活目標、給食目標の反省、たくさん本を読んだ人ランキングの発表、
そして冬休みの生活について、中学部3年生が劇を交えて説明してくれました。
脚本、演出、出演全て3年生だけで考え、発表していました。

最後はサンタさんを登場させる演出まで考えていました。しかもプレゼントの飴には、

冬休みの約束を記入して貼り付ける用意周到さに、驚かれました。

大清掃

2学期終業式を前に、大清掃を行いました。
用具に感謝、教室に感謝、感謝の気持ちを込めて丁寧に掃除をいました。

ダンス教室

イオンタウン八戸城下内にあるフィットネスジム「NewFitness」より講師をお招きし、
ダンス教室が行われました。幼稚部、小学部、中学部みんなでたくさん体を動かしました。

スケート教室

盲学校と合同でスケート教室を行いました。
八戸市スポーツ大使ふるさとセミナー事業を活用し、
東北フリーブレイズの選手と交流しながら、スケートを教えてもらったり、ホッケー体験をさせてもらいました。