この日は、「 大清掃 」 が ありました。 盲学校の児童生徒と協力し、
音楽室や調理室といった特別教室などを、みんなで分担して清掃しました。

中学部 学習の様子

参観日がありました。中学部では、11月に行った、職場体験学習 についての感想を発表しました。
発表者には、体験の内容について友達から質問を受けたり、発表について保護者から感想をいただい
たりしました。

えんぶり

春の訪れを知らせる伝統芸能、「 八戸えんぶり 」 を 本校でも舞っていただきました。
「 八戸えんぶり 」は豊作を願い、舞で田植えなどの様子を表現する伝統芸能です。
寒風吹き荒む中ではありましたが、舞手の様子に見入っていました。

生徒会役員選挙

2月15日(水)生徒会役員選挙がひらかれました。投票には、小学部高学年の児童も
参加し、新年度の生徒会会長を決める選挙を行いました。