最近の出来事

運動会

とてもよい天気の中、たくさんの来賓・保護者また、長年盲学校と交流をしている米軍の皆さんをお迎えし、盛大に運動会が開催されました。「一致団結!みなぎるパワーでがんばるぞ」をスローガンに一生懸命頑張り、幼児児童生徒みんなとてもよい顔をしていました。

運動会スローガンの墨書きを行いました

盲学校聾学校中学部の生徒が集結し、平成30年度運動会スローガンの墨書きを行いました。
さすが中学生!どの文字も力強く迫力のあるを字を書いてくれました。

交通安全教室を行いました

八戸警察署、類家交番、交通安全指導員、八戸市役所の方をお招きし、今年度の交通安全教室を行いました。自転車シミュレーターや模擬交差点の体験では、幼児児童生徒はルールを守り、真剣なまなざしで学習していました。

全校お楽しみ会が開催されました

幼稚部から中学部まで勢揃いで、新入生や新任者を歓迎する「全校お楽しみ会」が行われました。
ダンスやゲームなど思考をこらし企画を中学部が行い、とっても楽しい時間を過ごしました。