小学部 学習の様子

図工の時間の様子です。今回は、低学年から高学年まで合同で行いました。

お互いに発想を交換し合う、良い機会となりました。

小学部 学習の様子

生地をこねたり、成形したりしました。

令和5年度 学習発表会

今年度の学習発表会が行われました。昨年度より、来場者も増え、

幼児児童生徒たちへの励みとなりました。

タイムカプセルを開ける会

10月28日(土)の14:00から体育館で、タイムカプセルを開ける会が行われました。

このタイムカプセルは、22年前の2001年(平成13年)の7月21日に、八戸盲学校・八戸聾学校の校舎建て替え工事が始まる前に行われた「校舎お別れ会」の時に、当時の幼児児童生徒が思い出の物をタイムカプセルに収めました。

盲学校から当時の児童生徒11名、聾学校から当時の幼児児童生徒8名、当時の教員21名が集まり、タイムカプセルの中から取り出した物を見ながら思い出を語り合いました。また、互いに近況を語り、親睦を深めていました。

学習発表会 オリエンテーション

学習発表会に向けて、オリエンテーションが開かれました。期日や係活動の説明
後、スローガンの発表がありました。今年のスローガンは、『 今 伝えよう 最高
のパフォーマンス 』です。